Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Perle de lune

Perle de lune
D'un halo mystérieux
Tu divagues le ciel d'hiver
Perle d'écume
Comme un astre frileux
Tu trembles et frémis ta lumière

Bordée de nuages blancs
Tu échoues aux franges de l'univers
Lumineuse comme un diamant
Tu clignotes au ciel, douce sphère
Et fais fi de la terre

Perle de lune
Ronde de tous tes quartiers
Tu bois l'océan et ses marées
Perle d'écume
Tu rêves ici bas tous les mystères
Et tu règnes au sabbat des sorcières

De ta couleur crémeuse
Comme le lait à peine trait
Tu fantomatises la campagne soyeuse
Et tu nacres de ta beauté silencieuse
De la terre les reflets

Perle de lune
N'oublie pas mon âme irradiée
De ta majesté au trône fier et entier
D'un coeur funambule