Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Paix

Coeur ouvert qui abrite tous les frémissements
Il se pose au port de chaque instant
Enlaçant la fleur, le désir qu'il fait obéir
Il boit, calme et confiant, l'eau des devenirs

Coeur battant qui appelle les rires des enfants
Il croit leur joie qui crie la paix de l'au-delà
Planant comme l'oiseau, il survole très haut les tourments
Il dit, sûr et mûr, la force de la vie qui va

Coeur aux mille et un aboutissements
Il voit tous les aspects de la vie qui va et vient
Recueillant chaque soupir pour en faire une folie de sang
Il prie au coeur de l'instant l'étonnement qui tout retien