Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Mouvements

Au clapotis des nuits infinies où l'on libère son coeur
L'être n'est plus qu'un bruit étranglé à l'odeur de sueur
Et pourtant la vie est là qui nous assure et nous murmure
Des mots tendres et sûrs qui font tomber les murs

A l'ombre profonde des jours noirs qui sombrent
L'être n'est plus qu'un cri définitif au bord de la tombe
Et soudain perce à nouveau le soleil au dégel du coeur
Et l'on est happé par l'espoir fatal qui nous urge vers le
meilleur

A l'amer austère des heures qui geignent et pleurent
L'être n'est plus que les larmes malades de ses erreurs
Et pourtant le vif nous pointe et nous perce de ses gaîtés
absurdes
Et l'on est à nouveau soulevé avec rage comme la vague qui
hurle