Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

L'île de ma joie

Quand j'habite l'île de ma joie
Toutes mes pensées sont tournées vers toi
Tes mots sont ce rivage de grâce
Tes rires les plages où l'eau s'efface

Quand j'habite l'île de ma joie
Tous mes rêves te trouvent ici et là-bas
Dans les forêts tropicales de mes peurs en suspens
Dans la vie souterraine de ton coeur océan

Quand j'habite l'île de ma joie
Tout mon être épelle ton nom que je ne sais pas
Au large croise le voilier qui loin de moi t'emporte
Ta présence inventée brûle comme ce feu sémaphore

Quand j'habite l'île de ma joie
Tu es bien là tout contre moi
La vie s'épanouit à la force de ton sourire
Ma vie oublie pour n'être que ce moment de plaisir