Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Les ailes de mes rêves

Lorsque mes rêves auront des ailes
Je grimperai tout en haut de l'arc-en-ciel
Là-haut où les pieds oublient la terre
Là-haut où tout est soleil, rien amer

Lorsque mes rêves auront des ailes
Je ferai frémir en toutes lettres le mot "éternel"
J'irai cueillir des cieux toutes les immortelles
Et je t'en ferai cadeau, à toi mon universel

Lorsque mes rêves auront des ailes
J'ignorerai la faim, la peur et la misère
Je te parlerai de demain, jamais d'hier
Et sur nos jours d'amour je répandrai le sel

Lorsque mes rêves auront des ailes
Les hommes deviendront vibrants, fraternels
Et il fera bon vivre sur notre vieille terre
D'où jailliront les ponts entre des vivants, présents et
solidaires