Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

L'avenir appartient à ceux qui rêvent

Quand les coeurs libres et pleins rêvent à demain
Ils savent inventer d'autres clés au souffle de nos voix
Ils savent composer d'autres vers au poème de la vie
Et ils marchent au loin vers de nouveaux incendies
Qui peuplent l'aujourd'hui de chaleur et de joie

Quand les coeurs forts et tendres rêvent à demain
Ils annoncent l'avenir de libertés et d'autres étés
Ils annoncent le suc des jours qui se tournent vers l'amour
Et ils devancent les erreurs fatiguées du passé
Qui sombrent avec le soir pour que l'aurore soit encore à
toujours

Quand les coeurs certains et comblés rêvent à demain
Ils chantent un air sûr et beau qui nous parle de jours
nouveaux
Ils chantent l'éternelle beauté qui nous fait aller
Et ils entraînent les regains de tous les idéaux
Qui vont vers l'avenir entier de leurs fruits au suc
d'éternité