Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

L'autre

L'autre
Il naît de mon regard interrogatif
Et s'épanouit, fleur de mon coeur au terreau inventif
Qui es-tu ?
Echo ou cri de hasard de mes entrailles
Je te cherche, te trouve et te perds à nouveau
Dans tous ces éclabouissements de ta vie

Tu cascades mon rire
En profondes rivières sauvages
Tu escalades ma vie
En somments de joie immaculées
Tu enjambes mes nuits
Et je te suis pour d'autres petits matins
Tu surprends mes rêves
De ta folie neuve et nourricière

Tu deviens moi, je deviens toi
Mélange fertile de deux vies
Qui s'écoutent et se lient