Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

L'alcool des sentiments

Buvons, buvons l'alcool des sentiments
Qu'il nous grise, nous porte et nous enivre
Pour une vie à fleur de sang qui rien ne défend
Si l'on ressent, s'enfièvre et s'électrise

Buvons, buvons l'alcool des sentiments
Qui tous nos rêves entreprend et enfante
Pour un quotidien riche et libre de regains
Qui nous respire toujours plus humains

Buvons, buvons l'alcool des sentiments
Qui de guerre jamais lasse nous embrasse
Pour des lendemains au coeur de mots qui inventent
L'avenir fort et fertile de nos face à face

Buvons, buvons l'alcool des sentiments
Qui ouvre grand le monde aux fières diversités
Pour une espérance qui danse l'amour, première chance
Et nous comble de frissons sur la peau de tous nos après