Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Jusqu'au bout de la vie

A la soif sans fin qui m'inonde
Au soleil vif qui irradie le monde
Aux rêves oubliés tout au long du chemin
Au règne du vent dans mes voiles vers le loin
J'irai fidèle et constante
J'irai vive et tremblante
J'irai jusqu'au bout de la vie

A l'enfant qui du doigt montre
Au vieillard qui à ses années songe
A la faim de mes entrailles criant l'amour
A mes jours de révolte durs comme des tambours
J'irai confiante et sereine
J'irai fière et rebelle
J'irai jusqu'au bout de la vie

A la souffrance où s'écorche mes forces
Aux moments de délivrance qui me sourient encore
A la joie de vos présences où le bonheur s'épelle
A l'eau vive de vos rires où l'amour veille
J'irai petite mais forte
J'irai sage mais folle
J'irai jusqu'au bout de la vie