Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Je t'appelle

Je t'appelle par-delà les noms
Par-delà les songes
Et t'espère au vif de chaque jour
Comme un ami sans ombre

Je t'appelle aussi vite que la vie
Aussi court que mes nuits
Et t'espère au matin
Comme une main qui tisse et bruisse

Je t'appelle fort comme le vent
Tendre comme la rime qui roule
Et t'espère nu comme la vérité
Subit comme l'amour

Je t'appelle frais comme la rosée
Mûr comme un soleil rouge
Et t'espère là tout contre ma vie
Qui bat et s'ouvre

Je t'appelle rare comme un rêve qui s'avoue
Riche comme la fortune du temps
Et t'espère gai comme l'enfant
Ouvert comme le printemps

Je t'appelle sans trêve
Au court comme au long de mes jours
Et t'espère sur terre comme une présence
Qu'on appelle l'amour