Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Il est temps d'espérer

Quand la vie finit par traîner ses pas
Aux couleurs langoureuses d'autrefois
Et que demain semble si nu et presque incertain
Malgré la flamme des clartés de nos matins
Il est temps d'espérer

Quand les soirs sont lourds de certitudes
Aux regards ternes qui habillent le désespoir
Et que les coeurs tanguent d'idées noires
Malgré leur douceur trompeuse, drôle d'habitude
Il est temps d'espérer

Quand la nuit bouscule même nos jours
Aux regrets cadencés d'heures sans amour
Et que le temps nous ment vidé de son été
Malgré la lumière factice des pensées
Il est temps d'espérer

Il est temps d'espérer une main qui nous frôle
Et nous cueille comme une farandole
Il est temps d'espérer un coeur qui saigne
Et baigne même nos erreurs
Il est temps d'espérer une voix en écho
A l'effort de nos pas
Il est temps d'espérer un désir qui plus loin
Nous fera vivre