Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Feu d'artifice

Pétillez, étincelez, éclatez gerbes de feu
Que le ciel sombre s'illumine à la renverse jaune, rouge,
bleu
Que la fête de la lumière se reflète forte dans les yeux
Et que les coeurs s'émerveillent d'un spectacle de joie
léger et radieux



Surgissez étincelles de bonheur dans la noirceur
Prenez forme pétales et corolles, poussez dans le firmament
Que le ciel soit un soudain été comme un champ de fleurs
Et que les ombres s'effacent pour l'aurore violente d'un
instant


Rugissez pétarades annonçant les superbes figures
fumerolles
Ephémères mais entières, vous parfumez l'atmosphère
Que les rêves vous éclatent en plein coeur, spectateurs
d'un gai enfer
Et que le feu rayonne jusqu'aux étoiles qui, en choeur
batifolent