Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Emmène-moi

Emmène-moi là-bas par delà les mers
Par delà les rêves
Emmène-moi jusqu'au bout des misères
Jusqu'au bout des déserts
Puis plonge-moi au coeur de ton amour
Que je ne voie plus rien autour
Plus que le désir essentiel
Qui berce en moi son miel

Emmène-moi là-bas au souffle
Des métropoles qui s'essoufflent
Emmène-moi jusqu'au bout des jungles humaines
Du bitume et de l'asphalte
Puis écarte les deux bras
Pour que je m'engloutisse en toi
En toi et ta tendresse
Qui m'invente de toutes autres prouesses

Emmène-moi là-bas dans ce pays
Aux néons et aux milliards de vitrines
Emmène-moi là où les grands espaces
Ont rétréci l'homme
Puis chante-moi tes mots doux, tes mots sucrés
Comme autant de manifestes levés
Contre la force et le sang
Du sinistre clinquant
Tes mots doux, tes mots sucrés
Comme autant de manifestes
Au possible d'une autre humanité