Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Eclaircie

Le coeur noyé dans la brume des souvenirs
Je vogue à temps perdu à bord de mes soupirs
Autre chose s'en vient, je le sens
Autre chose qui me prend par la main, c'est insistant

Eclaircie, tu illumines de ton rayon de gai soleil
La fougue de mon coeur qui t'écoute en éveil
Joie claire et nette apportée par l'aurore
Tu t'étales dans ma vie et en fais une métaphore

Eclaircie, au plus noir de mon sale désespoir
Tu apparais soudain comme le feu dans un regard
Tu ouvres mes yeux qui ne savaient plus voir
Et forces le courage pour d'autres hasards

Eclaircie, tu affoles mon coeur qui tangue pour d'autres
ici
Et promènes ta lumière sur le boulevard de la vie
Ô moment éclatant, tu rêves comme un enfant
Et m'apprends de fières lueurs toujours plus loin, toujours
au-devant