Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Des mots

Des mots durs comme une morsure
Aboient ma vie et tombent mes armures
Des mots secs qui me flagellent et se répètent
Blessent ma vie et la dessèchent
Des mots crus comme un cadeau de malvenue
Ecorchent ma vie et me laissent toute nue
Des mots raides qui me font crier "à l'aide"
Saignent ma vie qui se vide de ses rêves
Des mots vifs qui se révoltent comme une trêve
Appuient ma vie qui à nouveau se lève
Des mots tendres comme une attente
Lèvent ma vie comme un appel qui veut s'éprendre
Des mots riches comme d'innombrables sens
Baignent ma vie comme des "je t'aime" qui tanguent
Des mots, des mots, des mots aux fortes résonances
Me racontent et me font vibrer au-delà de toute absence