Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Cueille

Cueille le sourire, cueille la larme
Laisse les s'épanouir dans ton âme d'artiste
Qu'ils te racontent des histoires pleines sans drame
Et que toujours surgissent d'autres tours de piste

Cueille le soleil, cueille la pluie
Laisse les faire parler te terreau de ton coeur
Qu'ils t'attrapent par la main pour d'autres ici
Et que toujours ils fertilisent tes ardeurs

Cueille le jour, cueille la nuit
Laisse les peindre le tableau-mystère de la vie
Qu'ils te frôlent, qu'ils t'osent au flanc de l'insoumis
Et que toujours ils te répondent, rêves emplis

Cueille le bonheur, cueille le malheur
Laisse les aborder ton coeur comme une chanson
Qu'elle te touche, les doigts aux cordes vives de tes pleur
Et que toujours elle sourde à l'instant du monde