Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Craque l'allumette

Craque l'allumette
Vois la flamme,
C'est déjà la fête
Une petite allumette
Qui guette le brasier
Et hop ! Tout s'illumine,
De la Saint-Jean, c'est l'été

Craque l'allumette
Je vois l'étincelle
Dans tes yeux qui se reflète
Une petite allumette
Qui colore ton visage de joie
Et hop ! C'est la fête
Dans ton coeur en émoi

Craque l'allumette
J'entends la révolte qui gronde,
Ca m'inquiète
Une petite allumette
Pour mettre le feu aux poudres
Et hop ! Les cris se jettent
Dans la mêlée qui tout recouvre