Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Cache-cache

Où es-tu, que fais-tu ?
Des pas, c'est toi ? Non, c'est juste l'anonyme
qui prend la fuite
Où es-tu, que fais-tu ?
Tu es partie là où mes mains aspirent leur nudité
Là où jamais elles ne dormiront sous ton été
Où es-tu, que fais-tu ?
Un parfum, le tien ? Ce n'est pourtant pas toi
que je respire
Je respire le rien, l'absence qui encore t'invente
Où es-tu, que fais-tu ?
Un chagrin, le mien mais j'ai le coeur vide d'enfin
Vide d'enfin comme de ta vie si loin
Où es-tu, que fais-tu ?
Une autre voix, un autre sourire à tes refrains
Pas à pas je disparais, m'efface mais...
embrasse à nouveau ma liberté
Ô ma liberté