Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Bois l'horizon

Bois l'horizon, plonge dans l'eau du ciel
Loin tu iras pour conquérir toutes les merveilles
Appuie contre l'azur tes rêves les plus purs
Au midi de la vie te conduira ta monture

Bois l'horizon, ouvre grand les fenêtres
Contemple chaque paysage pour en frôler le secret
Appelle la liberté et le chant de son mystère
Elle te fera renaître comme l'oiseau et son couplet

Bois l'horizon, au sud de toutes les aventures
Marche et rêve d'un pas sûr
Aspire les nuages, touche du bleu la peinture
Rien n'est si beau que le lointain sans murs

Bois l'horizon, accueille sa magie qui dit
Toujours au-devant ose avec énergie
La vie est mouvement, le coeur une soif d'espace
Alors vas-y confiant par-delà frontières et surfaces