Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

BLEU

Bleu comme l'océan de tes yeux
Qui me noie lorsque je me penche sur toi
Qui me perd dans ses vagues d'écume où tu me bois
Et me happe toute entière jusqu'à mes chimères et mes aveux

Bleue comme la vague et son éternel recommencement
Qui m'aspire vers le grand large et ses pays fabuleux
Qui me parle toujours d'autres départs sous le vent
Et me balance de sa houle où vont se perdre les adieux

Bleu comme l'azur d'un ciel immaculé
Qui me chante l'été aux rires de plénitude
Qui me rêve dans ses franges d'éternité
Et me respire calme et sûr de toute son amplitude

Bleue comme la mésange et son chant picoré
Qui me parle de feuillages et de sautillements allègres
Qui me balance au rythme de ses trilles sans grève
Et m'invente le printemps au gosier de liberté

Bleu comme le lin s'épanouissant dans les champs
Qui me murmure sa fragilité de ses pétales ondoyants
Qui me colore de sa grâce et ses subtils mouvements
Et me délivre de l'asphalte et du béton au règne d'antan