Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Aujourd'hui

Aujourd'hui est fait de feu et de pluie
Dans les ornières de la misère s'enlisent des guerres de
vie
Où chercher, où aller faire battre un sang si gris ?
Rien n'est sûr dans un monde qui va si vite


Aujourd'hui est fait de larmes et de cris
Les coeurs se noient dans des nuits à l'infini
Pourquoi toutes ces directions au carrefour du déjà fini ?
La peur ronge au malheur de l'ennui


Aujourd'hui est fait de non et de oui
Les pensées suent à l'hiver des monotonies
Pourquoi encore toutes ces questions sans réponse au cycle
des minuits ?
Il y a tant de choses qui ne nous font déjà plus envie


Aujourd'hui est fait de grèves et de sursis
Le monde se fâche aux points cardinaux de l'oubli
Où rêver, qui appeler dans l'abîme des faux amis ?
Attention, le désespoir guette quand tout est dit