Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Au large

Profond est le souffle, lente l'avancée
On croise à bord de la vie, en avant les poussées
Au loin scintille l'étoile qu'on voudrait dépasser
Mais les jours sont trop courts, avalées les années

Riches sont les heures, affamées les volontés
On croise à bord de la vie, illusions affûtées
Au loin scintillent les rêves qu'on voudrait rattraper
Mais sondent les secondes, on ne fait que passer

Instable est le bonheur, pauvre l'argent gagné
On croise à bord de la vie, mendiants d'éternité
Au loin scintillent les désirs, appels fous à combler
Mais survient la tempête et tout est oublié