Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Au jardin de l'amour

Au jardin de l'amour, il y a ton rire cru
Qui dénude les pantins des certitudes
Au jardin de l'amour, il y a la force de tes gestes
Qui arrachent les mauvaises herbes comme un vent bien leste
Au jardin de l'amour, il y a le dard de ton regard
Qui transperce les mensonges jour et nuit comme un phare
Au jardin de l'amour, il y a ta folie amie
Qui transfigure les laideurs pour en faire des cris
Au jardin de l'amour, il y a tes rêves inscrits
Sur la stèle de la vie, à la rage des incendies
Au jardin de l'amour, il y a la puissance de tes colères
Qui écume les jours pour en refaire les contours
Au jardin de l'amour, il y a enfin tes sourires de bienvenu
Qui m'accueillent comme une fleur à arroser toute nue