Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

AU GRAND LARGE...

Au grand large des idées, là où les têtes libres jamais ne
suffoquent
Aux mots accros ou aux refrains malsains et équivoques
Sans sueur ni peur, vers l'infini des oui ou des non
épanouis
Et se cherchent et persévèrent les verbes d'un alphabet
insoumis
Et pensent et balancent les phrases d'une mémoire
inassouvie


Au grand large de l'audace, là où le courage ose et se pose
Sur les nuits en fuite qui jamais ne reposent
L'esprit tendu vers d'autres ailleurs, au sud de toutes le
nues
Et sonne et tremble le coeur, là où le sang est écarlate et
neuf
Et respire et transpire la vie, là où toutes les fins
ne sont jamais veuves


Au grand large de la vie, là où les rêves fous aboutissent
et flottent
Sur un océan de sentiments comblés qui sursautent
Les rails des jours s'accélèrant dans nos coeurs de vivants
Et se sentir frémir comme la feuille à la brise fragile
qui s'éternise
Et se sentir vivre comme la voile gonflée de vent et
de liberté jamais assez conquise