Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Au gîte de la vie

Au gîte de la vie s'épanouissent les rires
Ils s'entrelacent dans une folle course
Pour toujours au-devant s'en aller et bondir
Comme une eau gaie au creux de la source

Au gîte de la vie surprennent les désirs
Ils s'agitent et rêvent au coeur du plaisir
Pour toujours vivre et résonner d'avenir
Comme un jour naissant à l'horizon du sourire

Au gîte de la vie retentissent les rêves
Ils parlent et transcrivent un langage de bohème
Pour toujours vers l'amour pencher et se perdre
Comme d'éternels amants qui saignent leur sève

Au gîte de la vie se meurent les cauchemars
Ils tombent, vaincus, par les larmes du hasard
Pour toujours loin des abîmes construire
Comme un phare au front du devenir