Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Attente

J'attends que cessent les pleurs déchirants des enfants
Pour voir enfin les feux du soleil briller dans leurs yeux
J'attends que rêvent encore et encore les vieillards
Pour qu'ils s'en aillent comme neufs et ravis d'espérance
J'attends que cessent les conflits armés, les bains de sang
Pour que l'homme,cet inconnu, me surprenne par la paix
enfin venue
J'attends que s'enterre la misère sous les champs de blé
Pour que partout le pain soit à portée de main
J'attends l'impossible pour que ne meure mon coeur
Comme une soif jamais assouvie vers un ailleurs de chaque
heure
J'attends l'inaccessible pour que mes bras restent tendus
Comme une quête vivante vers des jours jamais repus
J'attends le vrai, j'attends le nu