Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ambiance crépusculaire

La lumière s'effrite en gouttes infimes
Sur une terre essoufflée aux ombres incertaines
L'air soudain est plus léger, pulsation des cimes
Et mon coeur enfin respire, délivré de ses chaînes

O fleuve des ombres et des tombes tu m'entraînes
Vers la mer de tous les oublis et tous les sommeils
Tu adoucis tout contour, toute saillie qui saigne
Et berce cet instant choisi d'une si douce rengaine

Je fais mon lit de ton haleine lointaine qui charrie,
Fragile mais sereine, torpeurs et rêves
Quel est donc ce moment posé comme une île sans grève
Où jour et nuit s'apprennent et s'interpellent ?