Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Le pouvoir des mots

Mais crois-tu que tes mots couchés sur une page,
Pourront un jour changer en la réalité
Ce qui pendant longtemps a demeuré l'image
Que tu gardais au fond de tes songes d'été?

Et crois-tu qu'un seul mot qu'aura tracé ta plume
Aura jamais changé rien qu'une vérité
Et rendu le soleil bien plus fort que la brume
Et t'aura délivré de ta moralité?

Et parmi tous tes mots et jusque dans leurs lettres
Si même un seul d'entre eux pouvait changer un être
Pourrait-il donc aussi changer l'humanité?

Tes mots demeureront des lignes et des vers
Qui contaient beaucoup plus que tout dans l'univers
Mais resteront ancrés sur un bout de papier.