Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Ce beau sentiment

J'ai bien changé depuis l'été de mes quinze ans.
J'ai bien cherché en moi et en d'autres aussi
Et il se peut que j'ai finalement compris
Ce qu'il était vraiment, ah! Ce beau sentiment!

Tout d'abord ce n'est rien qu'une invention humaine
Qui prête à un simple acte signification
Justifiant ce qu'en a écrit la religion
Et idéalisée par les mots et les scènes

Mais pourquoi devrait-on aimer une personne
Avec ou sans raison jusqu'à en être fou
Lui confier son bonheur et penser qu'elle est tout?
Moi, je ne serai plus de ces cœurs qui résonnent

A présent c'est pour moi comme un grand réconfort
De savoir que depuis le jour de ma naissance
Jusqu'à l'ultime jour où fut mon existence
Ce n'est que dans mon cœur que ce beau secret dort.