Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natalia DROKINA

Le précipice

Au bord de ce précipice,
Sur la pointe des pieds, je déploie
Mes ailes immenses et lisses.
Je suis prête à faire ce pas.

Imprudente, je vacille au sommet
Le corps penché vers la lumière
De ce paradis que j’imagine bariolé.
Je suis heureuse et décidée.

Cet abîme profond m’effroi
Me donne le vertige et m’attire.
Je vois un air joyeux venir de toi.
Laisse-moi entrer dans ton empire.

Mes désirs hurlants jaillissent
De mon ventre en pleine floraison.
En humant ton parfum de délice
Je m’offre tout entière à l’horizon.

Impatiente, je brûle les étapes
Tu tentes à me ramener à la raison.
Puis je sens, quelque chose dérape,
Et j’aperçois quelqu’un d’autre dans ta maison.

Je recule, je trébuche, je bascule,
Je tombe dans ce gouffre fabuleux.
Et j’atterrie dans les grosses tentacules
De mon destin totalement vaporeux.