Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natalia DROKINA

Et Tu Attends...

Et tu attends,
Et tu attends...
Vas y attends!
Pendant combien de temps
Encore ?
Une semaine ?
Un mois ?
Ou peut-être tu l’oublieras
Au bout d’un an.
Ou bien, il te faudra
Des années
Pour l’effacer
Un jour.

Tes sentiments sont purs
Comme un ruisseau de larmes
Et il en est sûr,
Mais il a peur de ton charme
Qui le désarme.
Qui aimerais-tu qu’il incarne ?
Un ami fidèle ?
Un simple mortel ?
Ou un amant délicieux
Pour qui tu verserais les Cieux ?

Reviens, reviens sur terre.
Pose sur le sol tes pieds glacés.
Ris sur ton sort, pleure pour un mystère,
Emplis ton esprit par une idée insensée.

Tous les matins tu le rayes de ta vie.
Et puis,
Un peu plus tard dans la journée, il suffit
Qu’un parfum familier imprègne
L’air que tu respire
Ou de son cheveu resté dans ton peigne.
Et tu songes de ses soupirs
Qui savaient te dire
Des délices,
Qui te rendaient complice
Des instants magiques sans artifices.
Désormais tu bois
Ton le plus amer calice.
Quoi qu’il en soit,
A recommencer,
Tu retomberais volontiers
À nouveau dans ce précipice.