Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha THEPAUT

J’ai erré de par le monde

A nouveau, j’ai erré de par le monde

J’ai erré en vêtements célestes de par les ténèbres

Inspirant le ciel froid,

Je me dépouillais de mes propres contours

Je me berçais sous le coeur de la Lune

Entre les poussières d’étoiles…

Et les pensées passionnées avec les oiseaux

Sont revenues des contrées chaudes

A nouveau, j’ai erre de par le monde

Les yeux fermes, gonfles pour toujours

J’ai cherche tes traits

En avalant les larmes de pluie

Tandis que le vent, lui, il riait d’un ton badin

Tout en taquinant le soleil couchant

Il sait coup sur… ou tu es

… il se balade avec tes contours

Traduit du russe