Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Une lourde pierre

Une lourde pierre pèse sur mon cœur,
Mon corps se plie en deux : l’effet de la douleur.
Mais je marche toujours car la lumière m’appelle
Vers le lointain pays des âmes immortelles.
Les lucioles de la nuit me tracent le chemin
Et je marche en peinant jusqu’au petit matin,
Epuisée je voudrais déposer mon fardeau
Pour soulager un peu la fatigue de mon dos
Non ! La lourde pierre est ancrée dans mon cœur
Par les larmes de sang et les cris de malheurs…

Pourtant, tout là bas les lumières scintillent
Allonge encore ton pas vers l’avenir qui brille.

14/05/05/