Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Un coquillage

Nous étions tous les deux au bord de la plage
Tenant entre nos mains un énorme coquillage.

Le posant sur l’oreille, il murmurait sans fin
Consolant du présent par un radieux destin.

Comme nous étions fiers, gamins en culotte courte
D’avoir auprès de nous un magicien, sans doute !

Il répondait sans faille à toutes nos questions,
Etant le doux miroir de l’imagination.

Il m’arrive parfois d’écouter son murmure,
Il chuchote pour moi, et cela j’en suis sûre.

Le coquillage magique d’une enfance révolue
Murmure doucement : « Crois moi ! » et je l’ai cru…


Natacha Péneau 01/11/02