Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Sérénité

Longtemps j’ai regardé une belle toile vierge
Mes yeux sont reposés, mes pensées vagabondes
S’envolaient, survolant la toile au bout du monde
Je voulais m‘enfuir au loin sur l’autre berge.

Là bas ou le soleil caresse l’horizon
Là-bas ou le ciel se confond à la mer
Là ou il n’y a ni amour, ni mystère
Rien qui puisse m’apparaître prison.

Je suis partie mélangeant mes couleurs
Pays merveilleux, solitude bénie
Sérénité ou je vais bâtir mon nid
Loin de tout dans un monde de bonheur…

Je me suis éloignée de mon chevalet
Le tableau était né, s’appelant Sérénité.