Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Rien !





RIEN !

Rien ! Ce n’est qu’un mot qui sonne comme un glas
Rien à attendre, plus rien à espérer, Rien !
Ce n’est qu’un mot qui tombe ... qui m’abat
Comme un coup de fusil, c’est le mot de la fin !

Rien ! Marcher toujours plus loin dans le désert
Le mirage se dessine sur le sable brûlant
Miroite l’oasis et sa palette de verts
Rien…il n’y a rien que du sable mouvant.

Use tes yeux à pleurer, fouille l’univers
Tu perds ton temps : il n’y a rien !
La stupide braderie de notre terre
Ne t’apporte rien – ni le mal ni le bien …

Natacha Péneau 14/12/04