Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Quand tu me chercheras

Cherche-moi dans le vent qui souffle haut et fort,
Cherche dans l'ouragan qui hurle à la mort !
Si les vagues faiblissent c'est que je suis partie,
Vers d'autres horizons ou vers d'autres pays…
Cherche plus loin encore : dans le Volcan en flammes
Dans la lave et le feu tu trouveras mon âme…
Quand les rivières se déversent en fleuves de sang,
C'est que j'y suis passée un peu auparavant !


Si je suis une diablesse, tu sauras me trouver…
Mais si je suis une femme ? Je suis l'éternité !