Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Printemps

Une larme de joie coule de son feuillage
Brille comme une perle aux rayons du soleil
Ces rayons pales qui percent à travers les branchages
Jusqu'à la terre gorgée d'eau qui cache ses merveilles.

Le printemps est la source d'une nouvelle année,
Quel oiseau va donc pondre dans ce nid délaissé
Qui va chanter pour moi jusqu'au fond du jardin
De sublimes concerts ou modestes refrains ?

Le bonheur sous mes yeux est une renaissance
L'univers tout entier se remplit d'espérances,
De lugubres corbeaux coassent dans le lointain
L'avenir, mon ami, est souvent incertain…

05/02/04