Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Pour ma fille.

Tu étais près de moi silhouette évanescente,
Dans un Paris pétri de souvenirs d'antan,
Je te voyais fillette, joyeuse, adolescente,
Tes cris, tes larmes et tes rires d'enfant.

Ta vie défilait sur un rayon de Lune
Comme un tapis volant avec ton sourire las.
Tu étais pour moi : amour, gloire et fortune.
Aujourd'hui pourtant cela ne suffit pas !

Je suis à tes côtés silencieuse, impuissante
Te regardant lutter contre un obscur destin,
Je serai près de toi à chaque instant présente
Jusqu'au jour où ma vie s'achèvera soudain…