Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

MON CAHIER

A quatorze ans j'ai traîné mes savates
Dans le bus, le métro et les rue de Paris
Je n'étais qu'une gosse aux blondes nattes
Qui vivait libre sous un ciel lourd et gris.

Pourtant les mots qui trottaient dans ma tête
Venaient s'inscrire sur mon petit cahier
Je rentrai les yeux brillants, le coeur en fête,
J'avais gribouillé plein de pages de papier.

Mon regard qui a tout heure cherchait la lune
Vivait dans un monde féerique et heureux
J'avais effacé notre vie d'infortune
Respirant comme l'enfant un avenir brumeux.

***

Les jours, les années passèrent comme un songe
Et j'ai toujours sur moi un tout petit cahier
J'écris souvent un rêve, parfois un mensonge
Qu'importe la frontière de la réalité !

J'ouvre ma fenêtre sur la nuit étoilée
Et je m'envole au loin avec mes souvenirs…
Toutefois sans jamais, non jamais oublier
Mon petit cahier et ma plume pour écrire…

04/09/03