Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Mais je n'ai pas osé

Après tant d’années, j’ai entendu ta voix
Emue et bouleversée j’aurai voulu parler
Voulant combler le vide qui me sépare de toi
Te poser des questions ! Mais je n’ai pas osé.

Quel est ton livre de chevet ? Que fais-tu aujourd’hui ?
As tu une femme qui accompagne tes journées
Qui écarte de toi les cauchemars de la nuit…
J’aurai aimé savoir, mais je n’ai pas osé.

J’ai entendu ta voix le cœur paralysé
Il criait en moi : reste encore un peu…
Mais le temps comme un glas avait déjà sonné.
Mon silence en lui même était il un aveu ?

Demain, peut être, ou un autre jour
Ta voix viendra encore raviver mon amour…
Ne craint rien c’est une grande amitié
J’aurais pu te le dire, mais je n’ai pas osé.