Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'homme a inventé...

L’homme a inventé…


L’homme a inventé un dieu à son image !
Il a voulu le suivre et depuis deux mille ans
Il peine et sue pour être beau et sage
Pourra-t-il tenir encore, pendant longtemps ?


L’homme a inventé un Dieu a son image
Fort et cruel, paré d’une brume d’indifférence
Cette froide statue qui traverse les ages
Nous encombre parfois et depuis notre enfance !

Que l’homme qui inventa un Dieu a son image
S’empresse à le détruire sans le moindre partage.

Natacha Péneau 27/03/05