Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'espoir

Trois sœurs auprès de moi :
L'espérance, l'amour, la foi.
La foi s'en est allée
L'amour s'est momifié...


L'espoir enraciné comme un lierre dans mon corps
J'arrache des branches, vite elles repoussent
Je lui crache dessus et l'invite à la mort
Qu'à cela ne tienne me dit-il, et il glousse :
Dans ta vie étriquée l'espoir est immortel
Tu peux tout rejeter écraser ou vomir
L'espoir restera dans ton âme éternelle
Fais tout ce qu'il te plait, il ne veut pas partir !

04/04/04