Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'escalier

L'escalier descend en colimaçon
Les marches sont gluantes
Pas de bruit, pas de son
Je suis happée par cette descente

Les premiers jours un rayon de lumière
Mais plus les mois et les années passèrent
Plus je m'enfonce dans l'obscurité
D'un escalier suant d'humidité.

Où vais-je attirée par la nuit ?
Je glisse lentement, sans un cri,
Dans l'inconnu de cette terre
Où règne des siècles de mystère…

05/03/04