Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le temps est passé


Le temps est passé si vite que j’aperçois
Une ombre dans la glace : est-ce vraiment moi ?

Mon corps s’est épaissi et mon dos est voûté
Mes cheveux blancs remplacent la couleur des blés

Mes yeux ont gardé leur expression d’antan
Ils sont bleus, brillants et surtout bien vivants.

Je regarde la vie qui bouillonne partout
Je ne vous suis plus… oui mais j’observe tout.

Elle passe, elle crisse, elle casse la Vie
Je me fais toute petite pour qu’elle m’oublie.

Evitant les embûches, je vais doucement
L’œil fixant la terre, non plus le firmament…

L’hiver, les roses ont perdu leurs pétales,
Je suis prête à vivre la saison hivernale.

Natacha Péneau. 22/11/02