Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le sang

Le sang ? non, jamais rien ne pourra l'arrêter
Ni les pleurs d'une mère, ni les cris d'un mourant
Depuis toujours, la terre a faim et soif de sang
Pendant que les humains à genoux vont prier.

Ami, allez, prenez votre livre d'histoire,
De vos yeux épuisés vous chercherez longtemps.
Cassez vos chaînes d'esclavage ! Maintenant ,
Où est l'ami et l'ennemi ? Il faut le voir…

La haine au goût de sang enveloppe l'humanité
Elle crie plus fort encore " Patrie et Liberté "
Une fois de plus nous voici prêt à tuer
Et le sang comme toujours continue à couler…

Dans le fond de vous même vous le savez très bien
L'ennemi : mais c'est vous, avec le genre humain !


25/06/04