Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le rêve

Heureux est celui qui s'enfonce dans son rêve
Celui qui par magie oublie tous ses ennuis
Celui qui la nuit naviguera sans trêve
Et seul au matin pourra reprendre sa vie.

Rêver c'est retrouver le cœur de sa jeunesse
Dans son imaginaire plonger sans retenue
Revivre quelque fois avec plus de finesse
Certains événements ayant été vécus…

Quand arrive le soir et que j'éteins ma lampe,
J'avais tant attendu cet instant délicieux,
Le rêve s'empare de moi et renverse la rampe
Qui me retient encore à ce jour pernicieux…


02/06/04