Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le poète

Il se penchait sur moi tel une étoile inquiète,
Je lui ai demandé - « Qui es-tu ? » … »Ton poète ! »

Celui qui arrosa les plantes de ta vie,
Celui qui a semé ces graines : qui fructifient,
Celui qui veille sur toi , la nuit dans ton sommeil,
Qui entoure ta pensée le matin au réveil,
Celui enfin, qui te prend par la main ,
Pour t’emmener avec lui, dans le pays des songes…
Celui, qui vit au loin de tous les mensonges,
Sans passé, ni présent , ni avenir lointain …
Le pays des enfants et des poètes anciens…

Viens !