Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le père Noël

Comme je voudrais qu'il y ait un Père Noël
Qui descende la nuit capuchonné de laine.
Il pourrait lire les chimères, regarder l'irréel
De nos rêves d'enfant en nous frôlant à peine

Dépouillé, les yeux clos et quand plus rien n'existe
Exhale de nos rêves un fumet délicieux
Celui si délicat qui jamais ne persiste
Au réveil du matin et au jour pernicieux.

Laisse vivre en nous les interdits des songes
La nuit tout est permis et nous tendons la main
Vers la douceur, l'amour,l'immatériel mensonge
Sachant qu'avec le jour cela aura une fin !

Comme je voudrais qu'il y ait un Père Noël
Pour ramasser les miettes de mes nuits de folies
Puis dans un paquet entouré de ficelle
Il m'offrira ce cadeau quand tout sera fini.

19/11/03