Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le mimosa

Le mimosa, est-ce l'annonce du printemps ?
Ces grappes jaunes qui égayent ma maison
Une odeur de fraîcheur embaume…et pourtant
Dehors il fait si froid, à perdre la raison !

Un soleil hivernal traverse le brouillard
Le cri d'un corbeau frissonne dans ma mémoire
Je vois à peine le ciel et les nuages épars
La branche de mimosa me protège du noir…

27/01/04